当前位置: 首页 > 网站服务 > 信息服务 > 资料下载

广东抗击新型冠状病毒肺炎专题专利数据库简介

发布日期:2020-03-29 来源:广东省知识产权保护中心 字体大小:
    为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据省委省政府工作要求,广东省知识产权保护中心充分发挥专业特长,积极整合各类资源,全面加强对疫情防控的专利信息服务工作,为专业人员和社会公众分析研判冠状病毒,有针对性地开展控制疫情传播、研制确诊试剂、加快临床药物筛选和提高科学防控等工作提供专利信息资源支撑。
    广东省知识产权保护中心抗击新型冠状病毒肺炎专题专利数据库于2月8日正式完成部署,免费向社会公众开放。3月27日,根据广东省市场监管局(知识产权局)发布的疫情防控相关行业系列专利导航成果。目前数据库涵盖“诊断与治疗”、“医用呼吸防护”、“环境消毒与废弃物处理”、“口罩生产设备”、“隔离医疗器械设备”以及“红外体温检测仪”六大类相关专利,体现了广东在疫情防控方面的特色内容。
    网址: http://ncpip.gpic.gd.cn/
浏览次数:
扫码浏览
手机扫码浏览