当前位置: 首页 > 中心资讯 > 新闻中心 > 新闻动态

广州市知识产权价值评估创新应用研讨会暨科创浦发人工智能产业投融资对接会成功举办

发布日期:2020-12-29 来源:广东省知识产权保护中心 字体大小:

为促进知识产权价值评估与科技金融融合发展,激发企业创新活力,推动人工智能等战略性新兴产业的知识产权运营及科技成果转化,提升知识产权从业者的专业能力,12月25日,2020年度广州市科技金融服务周系列活动—广州市知识产权价值评估创新应用研讨暨科创浦发人工智能产业投融资对接会在广州(国际)科技成果转化天河基地成功举办。

广东知识产权保护中心运用促进部副部长王贤峰在致辞中表示,目前资本市场对人工智能不断加码布局,在资本的良性推动下,人工智能行业得以健康快速地发展,希望能通过这次研讨会,加强知识产权业界与科创界的合作,加大知识产权科技金融产品推广和引导力度,实现企业、银行、服务机构等多方共赢。

对接会现场举行了合作签约仪式,广州市科技金融服务中心、广州市人工智能产业发展促进会、华研(广州)知识产权运营服务有限公司和浦发银行广州分行四家机构代表和领导上台签约及见证。此外,行业专家围绕知识产权估值、金融服务体系建设与现状、智慧医疗产品服务体系、人工智能行业服务背景、知识保险等内容进行了精彩的分享。

本次活动由广东省知识产权保护中心、广州科技金融集团主办。对接会的成功举办将进一步推动广州市知识产权运营服务体系建设,促进人工智能和大数据产业高价值专利培育转化项目发展,积极推动广州市人工智能等科技型企业开展高价值专利培育、知识产权质押融资、专利技术成果转化等工作,激发全社会创新活力,推动构建新发展格局。


浏览次数:
扫码浏览
手机扫码浏览