当前位置: 首页 > 中心资讯 > 新闻中心 > 新闻动态

广东省知识产权保护中心召开专利代理机构预审业务座谈会

发布日期:2020-12-22 来源:广东省知识产权保护中心 字体大小:

为进一步规范专利代理机构的预审业务工作,提升专利预审质量。12月18日,广东省知识产权保护中心召开2020年度专利代理机构预审业务座谈会,全省专利预审案件提交量排名前列15名重点代理机构负责人参会座谈。 

座谈会上,专利预审部首先通报了广东省知识产权保护中心2020年度专利预审整体情况及全国预审政策情况,并结合今年以来各代理机构在预审环节中存在的常见问题及需要重点关注的事项进行了详细介绍,并就如何加强代理机构内部专利质量把控、专利代理人业务培训和业务流程管理等提出建议。

在交流环节,各代理机构负责人针对自身及创新主体在开展专利预审业务中出现的各类问题与专利预审部的相关人员进行了深入的交流讨论,在许多问题上达成了共识。通过此次座谈会,进一步加深了各专利代理机构对专利预审政策和流程的理解,将进一步发挥专利预审快速通道支撑创新主体提升自主创新能力积极作用。


浏览次数:
扫码浏览
手机扫码浏览