当前位置: 首页 > 中心资讯 > 新闻中心 > 新闻动态

广东省知识产权保护中心主任马宪民应邀出席第二届全国技术调查官制度研讨会并致辞

发布日期:2020-12-27 来源:广东省知识产权保护中心 字体大小:

2020年12月25日,由广州市知识产权法院主办、暨南大学知识产权研究院承办的第二届全国技术调查官制度研讨会在暨南大学举行,广东省知识产权保护中心(下简称“保护中心”)主任马宪民应邀出席并致辞。

 

马宪民指出,在审理技术类知识产权案件的人民法院施行技术调查官制度,能发挥提高知识产权案件审判质量的积极作用。我国的知识产权技术调查官制度在充分借鉴发达国家经验的基础上建立起来,并在实践中不断探索和完善,近年来取得了阶段性成效。习总书记在中央政治局第二十五次学习时,特别强调要提高知识产权保护水平,深化知识产权保护工作机制的改革。保护中心的建设是省委省政府贯彻落实党中央重大战略部署、推进治理体系和能力现代化、强化知识产权保护的重要举措,组建两年来,保护中心积极探索,改革创新,整合资源,凝聚力量,在专利预审、商标审查、维权援助和知识产权司法鉴定等方面形成了一支专业化的团队,努力打通知识产权协同保护全链条,以强化协同保护为关键,构建纠纷多元解决机制,化解企业困扰,履行公正审查、公益服务责任。相信保护中心在未来的发展中,有机会、有能力在广东乃至全国的技术调查官制度实践中做出努力,为践行总书记提出的指示和要求作出贡献。

来自全国各地多家法院和知识产权审判部门、知识产权行政机关、法学院校学者以及知识产权实务届人士近百人参会,同时,会上还发布了广州知识产权法院技术调查十大典型案例。


浏览次数:
扫码浏览
手机扫码浏览