当前位置: 首页 > 中心资讯 > 新闻中心 > 新闻动态

省知识产权保护中心举行知识产权服务站授牌暨启动工作会议

发布日期:2021-01-12 来源:广东省知识产权保护中心 字体大小:

1月8日,由省知识产权保护中心主办、广州市工商联协办的广东省知识产权保护中心知识产权服务站授牌暨启动工作会议在广州举行,中心副主任邱庄胜、广州市工商联专职副主席李洁明、广州市市场监管局(知识产权局)副处长关建伟等到

会并讲话,省保护中心相关部门、广州市工商联、广州市民营企业投诉中心、5家授牌服务站以及省、市多家企业派员参会。

邱庄胜副主任指出,知识产权服务站建设是广东省知识产权保护中心履行职责使命、建立和完善全省知识产权保护和公共服务体系的一项重要举措。他希望各方齐心协力共同抓好服务站建设:一是要建立健全常态化运行机制,保证必要的人、财、物投入,加强各方资源的有效对接,打造高素质服务团队,尽快形成各个站点的核心服务能力。二是不同类型的服务站点要在建设模式与运行机制、服务对象与业务范围、服务能力与服务手段等方面积极探索出可复制、可推广的示范样板,为全省知识产权服务站点建设提供经验和借鉴。三是希望广大企业积极关注、大力支持、充分用好服务站,让服务站在为广大企业提供知识产权申报与确权,知识产权数据检索查询、分析评议与预警导航,知识产权纠纷处理与维权援助,知识产权价值评估与金融服务,以及知识产权人才培养等诸多方面真正提供优质服务、发挥应有作用。

会上,中心规划发展部、维权援助部相关负责同志分别就省保护中心公共服务体系和服务站功能以及知识产权维权援助工作内容和工作流程作了介绍,同时还邀请暨南大学法学院(知识产权学院)副院长郭宗杰、广东金鹏律师事务所资深知识产权律师吴秀荣就知识产权与反垄断、企业知识产权管理与风险防控等内容作了分享与交流。

目前,省保护中心正积极加强与各市级保护中心、快维中心的合作交流,先后在省内15个地级市设立了维权援助分中心,初步形成覆盖全省各地市层面的知识产权保护协作网。下一步,中心将稳步推进知识产权服务站建设,努力提高服务水平,积极推动服务下沉,加快构建覆盖全省的知识产权维权援助与公共服务体系。


浏览次数:
扫码浏览
手机扫码浏览