当前位置: 首页 > 中心资讯 > 新闻中心 > 新闻动态

知识产权质押融资“入园惠企”广东站活动圆满收官

发布日期:2021-01-04 来源:广东省知识产权保护中心 字体大小:

12月29日-30日,由国家知识产权局运用促进司和中国银行保险监督管理委员会法规部指导,广东省市场监督管理局(知识产权局)、广东银保监局主办,广东知识产权保护中心承办的知识产权质押融资入园惠企活动分别在汕尾市以及茂名市举行。活动吸引了两地市知识产权管理部门、金融机构、企业、园区、知识产权服务机构代表近200人参加。

广东省市场监督管理局(知识产权局)二级巡视员徐宇发同志参加上述活动并致辞,他指出,知识产权作为重要的创新资源,知识产权质押融资对实现知识产权价值应用,解决创新型企业“轻资产、缺担保”困境的具有重要意义。希望知识产权管理部门、金融机构、评估机构以及代理机构联合起来,形成知识产权质押融资工作新合力,增加知识产权金融产品和服务工具供给,完善质押融资工作的长效机制,探索多样化的知识产权金融服务,让创新主体实实在在享受国家政策红利。

活动中,有关专家围绕着现行知识产权质押融资政策、知识产权质押融资和保险的典型案例和经验、质押融资与评估、高价值专利识别、知识产权质押融资产品以及保险等内容进行了专题演讲,现场还安排了银企投资路演对接。

至此,国家知识产权局知识产权质押融资入园惠企广东站活动圆满收官。


浏览次数:
扫码浏览
手机扫码浏览