当前位置: 首页 > 中心资讯 > 新闻中心 > 新闻动态

广东省知识产权保护中心召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神动员会

发布日期:2021-07-07 来源:广东省知识产权保护中心 字体大小:

7月5日,广东省知识产权保护中心召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神动员会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻全省干部动员大会精神,研究部署学习宣传贯彻落实举措。省知识产权保护中心党委书记、主任马宪民作动员讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,是一篇马克思主义纲领性文献,为奋进新时代走好新征程、向第二个百年奋斗目标迈进,指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。深入学习党团结带领人民不懈奋斗的百年奋斗主题、光辉历程和伟大成就,充分认识总书记关于“实现了第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会”的庄严宣告,深刻理解伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,全面领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,贯彻执行党中央发出的伟大号召,把学习习近平总书记重要讲话精神焕发出的热情转化为做好工作的强大动力。二要深刻领会精神实质,准确把握实践要求,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实。把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,通过理论学习中心组学习会、班子成员、支部书记讲党课、“保护中心大讲堂”等持续深化学习,依托“三会一课”制度,推动学习培训全员覆盖。把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,结合实际制定实施方案,开好专题组织生活会、用好青年理论学习小组等抓手,丰富宣传手段和宣传内容,引领党史学习教育高质量深入开展。把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神同推进中国式现代化相贯通,坚持以“我为群众办实事”为着力点,确保在办实事上拓展、再深化,切实提高知识产权保护服务成效,走好广东知识产权发展之路。三要强化政治引领,推动总书记重要讲话精神在全省知识产权保护领域落地落实,奋力开创知识产权工作的新局面。加强组织领导,切实发挥保护中心党史学习教育领导小组指导督学职能,强化跟踪问效和督促检查,确保学习教育取得实效。持续加强党委自身建设,建强模范机关,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。紧密联系工作实际,进一步在产业链条和创新链条上、在中国特色知识产权发展之路上找准位置,积极探索知识产权服务创新发展新路径,奋力开创建设引领型知识产权强省的新局面。

浏览次数:
扫码浏览
手机扫码浏览